Begleithund- Prüfung der HSG Kiel 2017

1WEBHPHSGDSC 1253In diesem Jahr fand die Begleithund- Prüfung der HSG Kiel nur einmal statt, dafür aber im Sommer. Doch wie sollte es in  Kiel anders sein, der Tag startete regnerisch.

Wie üblich begann der Prüfungstag mit einem reichhaltigen Frühstück, bevor 4 der insgesamt 8 Prüflinge den schriftlichen Teil der Prüfung ablegten. Diese erste Hürde wurde von allen gemeistert.

Die Unterordnung

Trotz widriger Wetterbedingungen haben wir einige sehr gute Leistungen präsentiert bekommen und das obwohl die Prüflinge gleich von 2 Paar Augen beobachtet wurden. An dieser Stelle gilt unser Dank der Leistungsrichterin Gönnar Ritke und der anwesenden Leistungsrichteranwärterin für die faire Bewertung und die Zeit, die sie sich trotz Dauerregen für jeden einzelnen Prüfling nahmen. Auch wenn der Rasen an der einen oder anderen Stelle sehr gut geduftet haben mag, konnten 7 der insgesamt 8 Prüflinge den ersten Teil der Prüfung erfolgreich absolvieren.

Strassenteil

Bevor es in die verdiente Mittagspause ging, beendeten alle Prüflinge erfolgreich den Prüfungsteil im Straßenverkehr, so daß wir unseren 3 Vereinsmitgliedern Tina mit Oska, Melanie mit Lina und Rielana mit Rübe, sowie den Fremdstartern zur bestandenen Prüfung gratulieren konnten.2WEBHPHSGDSC 1216

3WEBHPHSGDSC 1196Für eure weitere Laufbahn im Hundesport wünschen wir euch viel Erfolg und vor allem viel Spass.

An dieser Stelle möchten wir uns bei allen Vereinsmitgliedern,die für einen reibunglosen Ablauf des Prüfungtag sorgten und sich um die hervorragende Verpflegung kümmerten, sowie bei der Prüfungsleitung ( Caro und Bernd ) für die Organisation bedanken.

( ein Bericht von Rielana )

Weitere Bilder gibt es HIER!