Die Obedience Gruppe

Unterordnung in Perfektion

Ausbilder:  Anna, Caro
(bei Fragen zu dieser Gruppe wendet euch bitte an unsere Ausbildungswartin)

Die Obediencegruppe der Hundesportgemeinschaft Kiel und Umgebung, freut sich über das Interesse an „unserem“ Sport.
Gemeinsam trainieren wir – Anfänger bis hin zu regelmäßigen Turnierstartern– einmal die Woche.

Obedience-Prüfungen werden in den Leistungsstufen Beginner, Klasse 1, Klasse 2 und Klasse 3 durchgeführt.
Wir sind stolz darauf, dass mittlerweile in allen Klassen Teilnehmer aus unserem Verein vertreten sind.

In allen vier Klassen werden jeweils 10 Übungen absolviert. In den Klassen Beginner, 1 und 2 gibt es noch eine elfte, in der die Zusammenarbeit und Verständigung des Teams Mensch/Hund beurteilt wird.

Der Schlüssel zum Erfolg liegt in einer sorgfältigen Ausbildung, in der Kunst zu motivieren und trotz allem Maß an Perfektion den Spaß am Training nicht zu verlieren.

Unsere Mitglieder trainieren in einer eigenen Gruppe auf dem Hundeplatz , die von einer Ausbilderin geleitet wird.